Челябинец "отработает" нападение на врача скорой

И заплатит ему 5 тысяч рублей.

Челябинца, напавшего на врача скорой, приговорили к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% зарплаты. Кроме того, он должен выплатить пострадавшему 5 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

"Это один из тех случаев нападения на работников скорой помощи, в котором осужденный понес достаточно мягкое наказание. В настоящее время ставится вопрос об ужесточении наказания за нападения на сотрудников скорой медицинской помощи. Возможно, тогда граждане будут воздерживаться от совершения агрессивных действий против людей, которые спасают жизнь им самим или их близким", - прокомментировал главврач Станции скорой медицинской помощи города Александр Васильев. 

Жителю Металлургического района вызвали медиков, когда он находился в бессознательном состоянии. Когда пациент пришел в себя, он ударил врача кулаком по голове, затем ногой по спине, отчего тот упал на пол.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горздрава, в 2015 году было зарегистрировано порядка 30 нападений на сотрудников скорой.

Ещё в сюжете: Тагил рулит!