В Билимбае заработала новая газовая котельная

Фото: prvduma.ru

Она будет обогревать жилфонд и соцобъекты.

Группа компаний "ГАЗЭКС" 4 февраля 2016 года осуществила пуск голубого топлива в газопровод к блочной котельной на Площади Свободы в поселке Билимбай (Первоуральский городской округ). В торжественном мероприятии принял участие генеральный директор Группы компаний Валерий Боровиков.

"Запуск данного объекта стал возможен благодаря тесному взаимодействию с администрацией городского округа, практикующей комплексный подход к улучшению жизни населения. Первоуральские власти поставили перед собой задачу газифицировать все сельские территории округа, и Группа компаний "ГАЗЭКС" будет оказывать всестороннее содействие в реализации этих планов", - отметил В.Боровиков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "ГАЗЭКС", новая котельная полностью решит проблему теплоснабжения населенного пункта. Она будет обогревать детсад, отделение почты, пункт полиции, а также несколько жилых домов по улицам Орджоникидзе, Площадь Свободы, Бахчиванджи, Коммуны.

"Котельная будет вырабатывать до 3 мегаватт мощности. Это примерно на 20% больше того, что нам требуется сегодня, но будет востребовано завтра, когда мы построим здесь ФОК и школу. Новая котельная более чем в четыре раза экономичнее по потреблению электроэнергии, чем предыдущая, в пять раз более экономичная по потреблению газа. Ну а в целом годовой эффект от использования этой котельной составит 5-6 миллионов рублей, то есть она окупится за два года", - добавил глава муниципалитета Алексей Дронов.

Стоит отметить, что в январе 2016 года газ впервые пришел и в другие населенные пункты Первоуральского городского округа - поселок Прогресс и деревню Макарова.