"Екатеринбурггаз" исполнил мечту ветерана

Фото: пресс-служба ПАО "Екатеринбурггаз"

Подведя голубое топливо в дом.

Газораспределительная компания помогла газифицировать дом семьи ветерана Великой Отечественной войны Николая Лавелина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ПАО "Екатеринбурггаз", с просьбой о содействии в подключении к газу частного дома ветерана ВОВ обратился депутат Екатеринбургской городской думы от Ленинского района Николай Смирнягин. Семья Лавелиных, проживающая в поселке Совхозный всю свою жизнь, использовала сжиженный газ для приготовления пищи, с горячим водоснабжением были большие трудности. Благодаря совместной работе депутата и ПАО "Екатеринбурггаз" дом подключен к централизованной системе газоснабжения. 8 февраля 2016 года генеральный директор ПАО "Екатеринбурггаз" Валерий Боровиков и депутат Екатеринбургской городской думы Николай Смирнягин навестили семью и лично убедились, что газ в доме есть, новое газоиспользующее оборудование работает исправно. 

"Сам ветеран Николай Спиридонович за помощью никогда ни к кому не обращался, рассчитывал только на себя, был скромным, -  рассказывает депутат Николай Смирнягин, - за него попросил весь поселок Совхозный".  С народным наказом Николай Сергеевич пришел к руководству ПАО "Екатеринбурггаз". Специалисты ПАО "Екатеринбурггаз" выполнили проектирование, монтаж и строительство сети газораспределения для данного дома, осуществили врезку и пуск газа. Финансовые затраты взял на себя депутат Николай Смирнягин. В гости к семье он пришел не с пустыми руками – в подарок хозяйке вручил чайник для газовой плиты. Хозяева от всей души благодарили гостей - исполнилась их давняя мечта о голубом топливе.

Природного газа с нетерпением ждет еще один ветеран ВОВ Иван Костарев, проживающий в поселке Совхозный. Совместными усилиями депутата от Ленинского района, администрации Ленинского района, природный газ вскоре также придет в его дом. ПАО "Екатеринбурггаз" приступило к работам по газификации данного объекта.

"Оказать посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны – эта долг каждого представителя нынешнего поколения. Действующее федеральное законодательство не предоставляет льгот при газификации частных домов или замене газовых приборов с истекшим сроком эксплуатации для ветеранов. Тем не менее, ПАО "Екатеринбурггаз" принимает активное участие в обустройстве быта участников ВОВ", - отметил генеральный директор компании Валерий Боровиков.

Только в 2015 году, в год 70-летия Победы, газораспределительная компания подарила свыше 100 новых газовых плит труженикам тыла, ветеранам и их вдовам, проживающим в Екатеринбурге. Сейчас ПАО "Екатеринбурггаз" помогает газифицировать индивидуальные дома ветеранов ВОВ в различных районах Екатеринбурга.