Областные власти отвоевали у Екатеринбурга здание музыкального колледжа

Мэрия требовала за аренду 6 миллионов рублей.

Арбитражный суд Уральского округа признал право собственности региональных властей на здание свердловского музыкально-эстетического педагогического колледжа.

Администрация Екатеринбурга заявила права на помещения по улице Карла Маркса, 5 в 2015 году. Муниципалитет выставил счет за аренду свыше 6 миллионов рублей или предложил учебному заведению съехать. При колледже существует и детский дом, где воспитываются около 30 школьников. Предлагалось его закрыть и переселить в здание студентов. За сирот, которых могли разбросать по детдомам, вступилась паралимпийская чемпионка Алена Кауфман.

Как заявили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального министерства образования, теперь все останется, как прежде. В ведомстве подчеркнули, что учебное заведение занимает помещения на Карла Маркса еще с 1943 года.

    Материалы по теме:
    Свердловский музыкально-эстетический колледж "гонят со двора"

"Колледж был открыт в годы Великой Отечественной войны по инициативе Георгия Жукова. Изначально это была школа музыкантских воспитанников в составе Красной Армии для детей-сирот, чьи родители погибли на фронте", - рассказала начальник отдела правового обеспечения свердловского минобраза Наталья Бебенина.

Следует отметить, что в 2012 году музыкально-эстетический колледж лишился корпуса по улице Тверитина. Объект культового назначения вернули церкви.