Качканарских горняков снова вынуждают к митингу

Руководство не идет на компромисс.

Качканарские горняки в феврале могут снова выйти на митинг. Руководство ГОКа не предлагает никаких компромиссных решений по антикризисному плану. 

Как рассказал "Уралинформбюро" председатель профсоюза комбината Анатолий Пьянков, решение о дальнейших действиях будет принято после встречи трудового коллектива с руководством 16 февраля 2016 года. На нее приглашен и премьер Свердловской области Денис Паслер.

По словам А.Пьянкова, пока на Качканарском ГОКе не введена четырехдневка. Изменений в зарплате у большинства работников также нет. "На тех, кто успел написать заявления без содержания на 4 дня в месяц, а это в основном инженерно-технические работники, конечно, сказалось", - добавил он.

Об антикризисном плане управляющий Качканарского ГОКа Владислав Жуков объявил в январе 2016 года. На предприятии "Евраза" планировалось уволить 315 человек к 1 апреля и еще 185 - к 1 мая. Эту новость горняки восприняли очень болезненно. По их словам, устроиться 500 сотрудникам в Качканаре будет попросту некуда. Тем более что в начале 2016 года в ООО "Качканар лес" было сокращено 150 человек. Помимо всего прочего, 15 января руководство ГОКа приняло решение о переходе на четырехдневную рабочую неделю и уменьшении фонда оплаты труда на 15%. Свердловские власти предложили управляющему подумать о других антикризисных мерах.

Стоит отметить, что качканарским горнякам не раз приходилось решать проблемы митингами - в декабре они таким образом добились пересмотра коллективного договора на 2016 год. 

Ранее по теме:
На Качканарском ГОКе сократят 500 сотрудников
Паслер затормозил сокращения на Качканарском ГОКе