Артемовец обвиняет полицейских в сокрытии жестокого избиения

Чтобы выгородить своего.

Жителю Артемовского, который после жестокого избиения три недели провалялся на больничной койке, отказали в возбуждении уголовного дела. Как рассказала "Уралинформбюро" мать пострадавшего Ольга Насибуллина, скорее всего, о преступлении хотят умолчать, поскольку в нем замешан сотрудник полиции. 

23-летний Станислав Насибуллин был избит 6 января 2016 года. В этот день он гулял с другом на улице Лесной. Молодому человеку позвонила 13-летняя девушка, с которой он раньше дружил, и попросила подъехать к садику. Там Станислава ждали двое мужчин, которые его избили. Друг убежал.

"Он с этой девочкой познакомился в сентябре 2014 года. Они дружили. Потом мы начали замечать, что она то напьется, то где-то загуляет. Я сыну сказала, что надо об этом рассказать ее маме. Она испугалась этого очень. И видимо, из-за этого они его и избили", - рассказала Ольга Насибуллина. 

Станислава увезли в местную клинику с черепно-мозговой травмой. Позже молодого человека перевели в Областную больницу №1 в Екатеринбурге. В общей сложности он провел на больничной койке 20 дней. Следует отметить, что молодой человек - инвалид третьей группы, у него удалена почка.

По словам Ольги Насибуллиной, в полиции родственникам отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. При этом от девушки, которая после этого пожаловалась, что Станислав ее избил, заявление приняли. Также молодой человек подозревается в ее развращении. Родственники Станислава считают, что заявление от девушки могло быть написано задним числом. Во время избиения Станислава она угрожала, что пожалуется в полицию, если он расскажет о случившемся.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области "Уралинформбюро" опровергли информацию, данную матерью Станислава. Там пояснили, что заявление от женщины было принято сразу - 6 января. А 4 февраля полиция Артемовского в связи с истечением процессуальных сроков и отсутствия судебно-медицинской оценки телесных повреждений вынесла отказ в возбуждении уголовного дела.

"Одновременно руководство ОВД ходатайствовало перед прокуратурой об отмене этого постановления и направлении материалов на проведение дополнительной проверки, по результатам которой будет принято законное и обоснованное процессуальное решение", - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В ведомстве пояснили, что побои юноши нанесли трое молодых людей. Их личности установлены, ни один из них не проходит службу в органах внутренних дел.

"Мотивом совершения преступления, по словам участников конфликта, стали телесные повреждения, которые юноша причинил своей подруге. Факт побоев зарегистрирован 07 января. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ. Также 12 января зарегистрирован факт полового сношения в избитого подростка с этой девушкой. На следующий день в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 134 УК Российской Федерации (Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста)", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.