Шашлычники против генерала: Шадрин затеял в ЦПКиО передел? (ФОТО)

Фото: открытые источники

Парку Маяковского не до развлечений. 

"Народный депутат забирает имущество у своих избирателей", – такой тезис о деятельности нового директора екатеринбургского ЦПКиО Романа Шадрина высказали бизнесмены, изгоняемые им из парка. 12 февраля 2016 года они встретились с депутатом областного Заксобрания Алексеем Коробейниковым и журналистами.

Герой России,  участник боевых действий на территории ДНР, депутат Екатеринбургской гордумы Р.Шадрин стал директором ЦПКиО в ноябре прошлого года. Это произошло вскоре после возвращения генерала из Донецка, где, по данным СБУ Украины, он возглавлял службу безопасности непризнанной республики. 

Прогулявшись как-то с супругой и дочерьми по парку, Шадрин задумал масштабную реконструкцию. "Походили, посмотрели, дети сказали: а где Фиксики, где Маша и Медведь, где паровозик Томас? Не встретили мы ни одной ростовой куклы, а дети любят своих героев, им нужны любимые персонажи. Привнесем новизну сюда, осовременим содержание", - обозначил он свой план.

Новизна началась не с прудика с карасями, а с разборок с держателями местных кафе. В рассказах шашлычников переплелись правда и домыслы, субъективное и объективное. Забегая вперед, скажем: пока никого не выгоняют и ничьих палаток не сносят. Скорее можно говорить о том, что "якорные" арендаторы участков и владельцы инфраструктуры устроили с Р.Шадриным торг – кто кому предложит более выгодные условия.

По словам бизнесменов, сразу после прихода нового директора в ЦПКиО сменился юрист. Он объявил прежнюю форму договоров недействительной, предложив подписать новый документ. Кто не согласен – должны покинуть парк. Крайний срок для принятия решения – третья декада апреля.

По парку ходят слухи, что после назначения Шадрин трудоустроил еще двух Героев РФ. Сходу фамилии их установить не удалось – арендаторы заявляют, что назначенцев не видели в глаза. И утверждают, что буквально завтра в ЦПКиО откроется новое кафе – якобы оно принадлежит супруге одного из новоиспеченных менеджеров.

Внятного выхода из ситуации гонимые предприниматели не видят. Они пытаются писать жалобы в мэрию Екатеринбурга. Бизнесмены уверены, что ветер дует оттуда: Шадрин наемный менеджер и подчиняется горадминистрации. "Получается, снесут наше, а поставят свое",  – сетуют они.

Тем временем к "протестантам" стала наведываться полиция. Пока журналисты бродили по аллеям, к одному из павильонов пожаловал майор из ОП №7. Его сопровождал начальник службы безопасности ЦПКиО. Силовик, по его признанию, приехал после поступившего звонка в рамках операции "Антитеррор". "Нам сказали, что в этом павильоне могут находиться запрещенные предметы", – сказал майор. Ломать вход в опечатанное здание он все-таки не стал...

Как пояснил "Уралинформбюро" Алексей Коробейников, в происходящем усматривается передел собственности. "Если люди много лет работали, обустраивали инфраструктуру, вкладывали деньги, почему они должны все взять и бросить? Тем более, в ультимативном порядке. В этой ситуации надо разбираться цивилизованно, за столом переговоров", – считает депутат.

Касательно якобы трудоустроенных Героев России, депутат говорит, что уважает их статус и только приветствует назначение в сферу развлекательной индустрии. "Но все, что здесь потом делается, должно быть по закону - невзирая на чины и звания", – настаивает А.Коробейников.

Ранее по теме:
Генерал Шадрин "заселит" парк Маяковского карасями