В Екатеринбурге в годовщину смерти Немцова пройдет пикет

Даже если власти не одобрят.

27 февраля 2016 года в Екатеринбурге на площади Труда пройдет пикет в память о политике-оппозиционере Борисе Немцове, убитом год назад в Москве. Цель собрания - высказаться против политических репрессий и нарушения прав и свобод человека. По словам активистов, в этот день можно будет возложить цветы на том месте, где Немцов  выступал и раздавал свои доклады.

Инициаторы мероприятия уже подали уведомление в соответствующие инстанции. Даже если его не согласуют, они все равно соберутся на площади Труда. "Никто не мешает по очереди постоять в одиночных пикетах. Главное, что весь день там будет находиться портрет Бориса Ефимовича, к которому можно будет в любое время на протяжении дня принести цветы", - пишут активисты в соцсетях.

Дежурить с портретом Немцова на площади Труда они будут с 10.00 до 20.00, передает "Уралинформбюро".

Сопредседатель партии "РПР-Парнас", депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Преступник выстрелил политику в спину 4 раза. По делу арестованы пятеро обвиняемых - Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев.

Ранее по теме:
Расследование убийства Немцова завершено

Ещё в сюжете: Немцов - смерть под стенами Кремля