×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральцам выписали "панацею" от ИГИЛ12 февраля 2016 в 16:55

  • Текст

Опыт хотят растиражировать.

На Среднем Урале разработали памятку "Как понять, что тебя вербуют в ИГИЛ?". Брошюру подготовили теологи Уральского государственного горного университета при помощи Центрального муфтията Свердловской области.

Первый тираж издания составил 200 экземпляров, передает "Уралинформбюро". По мнению авторов, брошюрой будут "зачитываться" члены мусульманских общин Урала, а впоследствии всей России.

В памятке поясняется, что вербовщики активно интересуются проблемами потенциальных жертв и создают видимость реальных способов их решения. Они призывают человека изменить привычную жизнь - "порвать с людьми, которые не ценят, обрести новых друзей". В брошюре указаны контакты правоохранительных органов, куда стоит обратиться в случае попыток вербовки, рассказали "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора. 

По словам руководителя Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Дмитрия Попова, в Сирию после 2013 года едет все больше молодежи. "Очень противоречивые и разные оценки дают и эксперты, и спецслужбы по вопросу численности сторонников, которые поехали в Сирию. Цифра за сентябрь 2015 года, которую озвучила ФСБ РФ, – 2 600 граждан из стран Центральной Азии уехали для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ", – заявил он.

"Недавний инцидент (арест в Екатеринбурге предполагаемых террористов - прим.ред.), который произошел в Свердловской области, показывает актуальность и важность противодействия угрозам, с которыми сталкивается наша страна. Экстремизм, который финансируется из-за рубежа, который действует в геополитических целях Запада, поскольку независимая внешняя политика России не устраивает очень многих в мире, несет нам очень большую угрозу", – подчеркивает Д.Попов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×