Владивосток не оставил старика-екатеринбуржца на улице

Фото: Анастасия Иванова

Горожане скинулись на его нужды.

Пенсионер из Екатеринбурга, бродяжничавший во Владивостоке, нашел кров в частном приюте "Забота". Деньги на его пребывание там неравнодушные жители собрали всего за несколько часов. 

О пожилом мужчине, ночующем в круглосуточной зоне обслуживания банка, стало известно в начале февраля 2016 года. Информацию о нем опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" Анастасия Иванова. Пенсионер рассказал, что приехал во Владивосток из Екатеринбурга и уже около месяца живет впроголодь. Днем ездит в автобусе, чтобы не замерзнуть, а ночью спит рядом с круглосуточным банкоматом. 

Сочувствующие горожане отыскали родственников уральца. Оказалось, что Валерий Попов переехал во Владивосток несколько лет назад. Он женился на женщине моложе его на 9 лет. Сначала супруги жили в двухкомнатной квартире. Затем по просьбе дочери жены "двушку" продали и купили 4-комнатную квартиру, где поселились Валерий Попов с супругой и семья дочери. Между зятем и пенсионером произошел какой-то конфликт, и последнему пришлось уйти из дома.

Как рассказала "Уралинформбюро" жительница Владивостока Елена Васьковская, пожилого мужчину устроили в частный приют на 10 дней. 19 000 рублей на эти цели удалось собрать всего за несколько часов. Затем его переведут в больницу, где освободится социальная койка. А еще через 2 месяца, когда будут собраны все необходимые документы, екатеринбуржца должны поместить в пансионат общего типа. 

Сейчас выясняются обстоятельства приватизации квартиры в Екатеринбурге, где был прописан Валерий Попов. Она почему-то проходила без его участия. 

Ранее по теме:
Во Владивостоке месяц голодает пенсионер из Екатеринбурга