Свердловский депутат нашел коррупцию в подземке Екатеринбурга (ДОКУМЕНТЫ)

И пожаловался в прокуратуру. 

Реклама в екатеринбургской подземке может быть с коррупционным "подтекстом". К такому выводу пришел свердловский депутат Алексей Коробейников, проследивший историю заказов МУП "Екатеринбургский метрополитен" и беспрестанно меняющих вывески юрлиц.

Все рекламные организации объединяет одно – похожие название и одни учредители, сообщил "Уралинформбюро" А.Коробейников. Он направил запрос на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова с просьбой разобраться с руководством екатеринбургской подземки и рекламщиками.

По мнению Коробейникова, под землей уральской столицы действует организованная группа лиц, члены которой имеют многомиллионный доход за счет игнорирования антимонопольного законодательства и уклонения от уплаты налогов.

"Работники фирмы (в разное время "Метро-2000", "Метро 2000", "М 2" – прим.ред.) получают зарплату в "конвертах", а сама фирма под видом оказания фиктивных рекламных услуг занимается "обналичкой". Открытые конкурсы не проводятся, а для создания видимости конкуренции одними и теми же гражданами регистрируются юридические лица", – указывает депутат.

А.Коробейников уверен, что многолетняя спайка рекламщиков была бы невозможна без покровительства руководства метрополитена и администрации Екатеринбурга. "Данное ведомство подчиняется заместителю главы Екатеринбурга господину Липовичу. К нему у меня уже возникали вопросы относительно закупки "золотых" паркоматов (в два раза дороже, чем на заводе). Теперь все эти факты будет проверять прокуратура, налоговая и ФАС", – добавляет депутат