Топ-5 главных видео уходящей недели

По версии "Уралинформбюро".

1. "Рокот" космодрома

Минобороны России опубликовало на своем канале в YouTube видео запуска ракеты-носителя легкого класса "Рокот" с комическим аппаратом Sentinel-3A. "Рокот" стартовал 16 февраля с испытательного космодрома Плесецк. Ранее пуск планировался на 4 февраля, но был отложен из-за повторной сертификации стартовой площадки.

С помощью Sentinel-3A Европейское космическое агентство будет вести наблюдения за океаном и климатом. Спутник доставлен на орбиту на высоту 800 километров над Землей.

2. Южнокорейская "Черная пантера" 

На параде южнокорейской армии было продемонстрировано более 300 танков, в том числе и новейшая К2 "Черная пантера", принятая на вооружение в 2014 году. K2 пришли на смену американским M48.

"Черная пантера" способна разгоняться до 32 километров в час за семь (!!!) секунд. Боевая машина при стоимости в 8,5 миллиона долларов считается одной из самых дорогих в мире.

3. Патриарх и пингвины в Антарктиде

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен на станции "Беллинсгаузен" в Антарктиде. Служба проходила в деревянной церкви на острове Ватерлоо. Кирилл стал первым предстоятелем РПЦ, посетившим самый южный континент Земли. 

Пользователи Интернета оценили видео патриарха, окруженного пингвинами. Приветствовал Кирилла вожак стаи.

4. Советские  "Мстители". 

В Интернете разместили первый трейлер к российскому фильму "Защитники". По сюжету экшен очень похож на легендарных "Мстителей" студии Marvel, только супергерои в этой картине советские.

Зрителей познакомили с "человеком-ветром". Хан двигается с молниеносной скоростью и вооружен секирами особой формы. Он лихо расправляется с бандитами в пустыне. 

В описании ролика сообщается, что трейлер украден с Европейского кинорынка, проходящего в эти дни в Берлине. Картина выйдет в прокат в 2017 году. Ролик посмотрело более 1 миллиона пользователей.

5. Невесомость в самолете

Инди-рок-группа OK Go сделала первый музыкальный клип в условиях невесомости. Видео на песню Upside down and Inside Out было снято совместно с компанией S7.

В официальном релизе S7 сообщается, что съемки проходили на базе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Декорации, имитирующие салон пассажирского самолета, были построены на борту Ил-76МДК.

После взлета самолет поднимался вверх под углом 45 градусов, при резком снижении лайнера на 25-30 секунд наступала невесомость. Для съемок клипа был выполнен 21 полет. Музыканты провели в невесомости более  2 часов.