Смог может довести челябинцев до суда

Фото группы БЭФ "Моя планета" ВКонтакте

Против Коркинского разреза.

Челябинцы вновь задыхаются от смога. В областную экологическую приемную за минувшие сутки поступило 524 жалобы. Безветрие продержится в городе до обеда 22 февраля 2016 года. Люди жалуются на тошноту, кашель, головную боль, отек слизистой. 

"На данный момент звонят жители со всех районов города, смог накрыл абсолютно весь город. Многие активно присылают фото- и видеоматериалы с трассы Южноуральск - Челябинск и жалуются на Коркинский угольный разрез. В городе, помимо влияния угольного разреза, добавляют выбросы крупные и малые предприятия, а также автомобильный транспорт", - сообщил "Уралинформбюро" директор благотворительного экологического фонда "Моя планета" Виталий Безруков. 

Экологи намерены подать коллективный иск в суд по поводу загрязнения атмосферного воздуха Коркинским разрезом и собирают под ним подписи жителей области.

Следует отметить, что смог душит челябинцев, как только в городе устанавливаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия. В марте 2015 года порядка 700 горожан вышли на митинг под лозунгом "Мы хотим дышать!" и написали петицию президенту РФ.

Ранее по теме: 
Челябинцы вышли на пикет против смога

Актуальное