В Екатеринбурге уличенный в долгах "Колизей" не собирается выселяться из здания

И даже планирует выкупить его. 

Руководство екатеринбургского кинотеатра "Колизей" не собирается съезжать из арендованного у мэрии здания на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта.

Ранее в пресс-службе горадминистрации заявляли, что предприниматели задолжали за аренду помещений 18 миллионов рублей. Еще порядка 75 тысяч они должны за фактическое пользование земельного участка под этим объектом недвижимости. Чиновники говорили, что предъявили исполнительный лист о взыскании задолженности в Кировский отдел Федеральной службы судебных приставов. И договор аренды с "Колизеем" не продлен в 2016 году.

Директор кинотеатра Михаил Хабаров опроверг "Уралинформбюро" официальную информацию горадминистрации. По его словам, долг перед мэрией в 2 раза меньше.

"Мы не платили за аренду, поскольку хотели выкупить здание, но нам пришел отказ. Сразу после этого мэрия выставила счета, хотя до этого ее долги не волновали", - прокомментировал Михаил Хабаров. 

Он отметил, что речи о выселении нет. Сейчас "Колизей" ведет переговоры с чиновниками о возможности продления договора аренды и погашения долга. В будущем руководство кинотеатра планирует все-таки выкупить здание и продолжить там начатый ремонт.

Актуальное