×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Энергетики МРСК Урала подготовились к встрече паводка25 февраля 2016 в 12:52

  • Текст

И просят потребителей соблюдать меры безопасности.

Энергетики ОАО "МРСК Урала" подготовились к прохождению весеннего паводка. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, для координации работы всех филиалов сформирована противопаводковая комиссия. Энергетики регулярно обследуют объекты в зоне воздействия паводковых вод.

От снега и наледи очищаются крыши зданий, к пропуску талых вод готовятся водоотводящие лотки и каналы. Проверяется готовность спецтехники и специальных транспортных средств. Во всех подразделениях создан резерв оборудования и материалов, необходимых для возможных ремонтно-восстановительных работ.

На период паводка в производственных отделениях МРСК Урала установят круглосуточное дежурство специалистов. Они будут уделять особое внимание сохранности линий электропередачи, расположенных в поймах рек и затопляемых местах, а также трансформаторных подстанций, находящихся в зоне подтопления.

С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом МРСК Урала проведены необходимые инструктажи и учебные тренировки. Все противопаводковые мероприятия энергетики согласуют с ГУ МЧС России по Свердловской, Челябинской областям и Пермскому краю.

Специалисты призывают жителей соблюдать меры безопасности. Быть внимательными, проходя мимо зданий с не расчищенными от снега крышами. Рядом с такими объектами под тяжестью осадков может произойти обрыв или провисание воздушных ЛЭП. При обнаружении лежащего на земле провода запрещается подходить к нему ближе, чем на 8 метров.

Жителям домов, которые расположены вблизи рек, при угрозе подтопления здания необходимо отключить электричество. Перед тем, как покинуть подтопленное жилье, необходимо проверить состояние вводных устройств электроэнергии (отключенные автоматы, вывернутые пробки), отключить газ, воду и местное отопление. Отключать электричество необходимо только сухими руками. После затопления использовать розетки можно только в случае их полного высыхания.

Об обнаруженных чрезвычайных ситуациях специалисты просят сообщать по телефону Центра поддержки клиентов ОАО "МРСК Урала" 8-800-2001-220 (звонок бесплатный).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×