Санитарные врачи закрыли екатеринбургский детсад

После вспышки кишечной инфекции.

Свердловский Роспотребнадзор временно закрыл частный детсад "Делайт" в Екатеринбурге на улице Николая Никонорова. В ходе эпидрасследования случаев острой кишечной инфекции были найдены многочисленные нарушения. 

"На продукты питания отсутствуют сопроводительные документы, нарушаются условия хранения и доставки, сотрудники работают без медкнижек, нарушаются условия санэпидрежима. Отобранные специалистами надзорного ведомства для лабораторных исследований материалы (пробы воды, продукции, смывы, материалы от персонала) находятся в работе", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Более того, по документам "Делайт" имел право оказывать только образовательные услуги - индивидуально заниматься с детьми, но фактически работал как частный детский сад с 10-часовым пребыванием детей.

По уточненным данным, с 17 по 19 февраля в учреждении заболели 4 человека - двое детей, младший воспитатель и уборщик. Воспитанникам поставлен клинический диагноз "норовирус". 

Следует отметить, что "Делайт" самостоятельно закрывался на карантин до 24 февраля. По решению санврачей его деятельность с 27 февраля.