Российский кабмин признал практику капремонтов провальной

Но механизм не отменят. 

Российские регионы сорвали программу капремонта многоквартирного жилья. Провал официально признали в правительстве РФ, теперь там обещают откорректировать планы и найти виновных. 

Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, планов по радикальному изменению или отмене федерального закона о капремонте в правительстве нет. Однако кабмин будет совершенствовать правила, чтобы сделать систему на региональном уровне более прозрачной для населения. "Ремонтировать свое жилье необходимо. Мы не можем себе позволить осуществлять содержание и ремонт частного жилья за счет средств налогоплательщика", – подчеркнул Д.Козак.

При этом чиновник признал, что в 2015 году из 97 миллиардов рублей, собранных на капремонт, было израсходовано только 25 миллиардов. Он поручил субъектам до 1 апреля 2016 года представить новые годовые программы капремонта, а осенью пообещал подвести в регионах итоги и принять решения – вплоть до кадровых, пишет "Коммерсантъ".

Программа капремонтов многоквартирного жилья в  Свердловской области была признана провальной еще в начале минувшей осени. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", по итогам 2015 года на Среднем Урале успели отремонтировать только 134 дома из более чем 900. На 484 объектах было выполнено лишь 2-3 вида работ. Директору фонда Александру Караваеву пришлось покинуть пост досрочно.

Актуальное