Екатеринбургские полицейские и судьи "живут" в недострое

Да еще и бесхозном.

Здание по адресу Народной воли, 81 в Екатеринбурге, где расположился отдел полиции №7 и суд Октябрьского района, является объектом незавершенного строительства и никому не принадлежит. Это случайно выяснил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. 

Он рассказал "Уралинформбюро", что сделал запрос в региональную прокуратуру из-за отсутствия на входе в здание пандусов.

Надзиратели ответили, что пандусов нет, так как строение является бесхозяйным. В данный момент администрация Октябрьского района проводит работу по выявлению бесхозяйных объектов, после чего чиновники возьмут здание на баланс и смогут обустроить его для маломобильных групп населения.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу "Уралинформбюро" пояснили, что не раз обращались в администрацию города и Росреестр, чтобы оформить сооружение в собственность. Сейчас данный вопрос находится на стадии разрешения, все необходимые документы оформляются. В полиции также добавили, что исправно платят коммуналку: у правоохранителей заключены прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Следует отметить, что ранее в Екатеринбурге таким же образом всплыли "ничейные" подземный переход (возле ЦПКиО) и монумент на Площади Коммунаров.