"Азот" выпустил двухтомный учебник

Для электромонтеров.

В филиале "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" вышло учебное пособие для электромонтеров. Двухтомник обобщает множество теоретических данных, а также содержит раздел, рассказывающий об особенностях работы электрооборудования на предприятии.

Специалисты филиала при поддержке Соликамского института промбезопасности и охраны труда работали над учебником более года. "В первом томе этого учебного пособия описаны основы электротехники, материаловедения, безопасности производства. Во втором томе раскрываются особенности работы и условия эксплуатации оборудования, а также методы испытаний", - рассказал один из создателей, начальник цеха электроснабжения филиала "Азот" Алексей Журавлёв.

Часть молодых электромонтеров уже успели защитить с помощью электронной версии нового учебника свои первые квалификационные работы. 

"Считаю этот учебник уникальным, потому что в нем дается конкретная информация, которая нужна именно на данном предприятии. Хотя объём информации довольно-таки большой, но ничего лишнего в ней нет. Учебник подойдёт не только молодым работникам, но и их наставникам, и тем, кто здесь работает давно", - поделился электромонтер по обслуживанию и ремонту оборудования цеха электроснабжения "Азота" Рим Гильфанов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Азота", лицензию на осуществление образовательной деятельности предприятие получило в 2015 году. В филиале оборудованы специализированные учебные классы, тренажеры и полигон. Нынешнее пособие - третье по счету, созданное специалистами-азотчиками. В планах издать подобные учебники для каждой рабочей профессии, существующей на предприятии.

Как подчеркнула замдиректора филиала "Азот" АО "ОХК "УРАЛХИМ" по персоналу Жанна Кирпичева, тонкая и сложная специфика химпроизводства подразумевает и подготовку персонала на высоком уровне. "Поэтому руководством филиала было принято решение о создании современной, отвечающей потребностям бизнеса, базы для подготовки сотрудников. Это большой, серьезный проект, над которым трудилась рабочая группа, состоящая из экспертов и профессионалов. Сегодня "Азот" имеет оснащенные тренажерами учебные классы, профессиональный преподавательский состав и уникальную учебно-методическую базу прикладного характера. Все это способствует тому, чтобы вновь пришедший сотрудник мог достичь уровня профессионала, а в дальнейшем и эксперта", - заключила она.