Уралочек завалили SMS-поздравлениями 8 марта

Фото: "Мотив"

Мужчин двумя неделями ранее обделили.

В Международный женский день уральцы почти в два раза чаще отправляли SMS-поздравления, нежели в День защитника Отечества. Так, 8 марта абоненты мобильного оператора "МОТИВ" набрали 19,7 миллиона месседжей, а 23 февраля - 11,9 миллиона. Для сравнения - в новогоднюю ночь пользователи отправили всего 10,4 миллиона SMS.

Звонков в женский день также было больше, чем в мужской праздник. В сравнении с простым днем 8 марта их число увеличилось на 37%, а 23 февраля - всего на 6%, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "МОТИВа".

Мобильным Интернетом пользовались примерно одинаково. Самыми "погруженными в Сеть" регионами стали Свердловская область и ХМАО-Югра - их жители скачали примерно по 20 терабайт трафика. В общей сложности 23 Февраля и 8 Марта было загружено 52,8 и 55 терабайт соответственно, при этом 95,7 терабайта было передано по сети 4G.

"Объем data-трафика, переданный по сетям 4G, 23 Февраля и 8 Марта побил рекорды Нового года. Главной причиной такого роста стало завершение основного этапа строительства LTE-сети. Нашим скоростным Интернетом уже могут пользоваться 91% жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала. В этом году мы обязательно продолжим развивать сеть четвертого поколения и сконцентрируемся на оставшихся 9%", - пояснила пресс-секретарь компании Алена Ярушина.