РМК прокатила детей на "Весенней карусели"

В честь Масленицы.

Благотворительный фонд Русской медной компании подарил детям теплый и душевный праздник "Весенняя карусель 2016". Отметить Масленицу собрались 70 мальчиков и девочек, которые уже более 10 лет находятся на особом попечении медников.

Среди них воспитанники детского дома Карабаша и дети с тяжелыми заболеваниями: ДЦП, онкологией, патологиями сердечно-сосудистой системы и проблемами со слухом. Вместе с ними весну в клубе "Архангел Михаил" встречали родители и врачи, делающие все возможное, чтобы жизнь маленьких пациентов была счастливой и полноценной.

Руководитель фонда РМК Александра Теплякова отметила, что на таких мероприятиях мальчики и девочки находят себе друзей, которые, как и они, немного отличаются от сверстников.

"Здесь собрались детишки, к сожалению, они не все здоровы, кто-то на колясках, кто-то на костылях, но здесь они чувствуют себя очень комфортно. Многие из них перед поездкой подходили ко мне и говорили, что они очень хотят здесь познакомиться с таким же, как они. Некоторые не могут выйти из дома из-за своих недугов. Для них этот праздник - заряд положительных эмоций. Даже врачи говорят, что ребенку нужны эти эмоции, чтобы скорее пойти на поправку. Мы любим всех этих детишек. За многие годы, что мы их ведем, они стали нам как родные. Мы с радостью наблюдаем, как они растут", — рассказала "Уралинформбюро" директор благотворительного фонда.

Праздник начался с выступления иллюзиониста Александра Плотникова. Зрители с радостью ассистировали ему. Не меньший восторг вызвали сложные акробатические номера клоунов.

Весь день гостей шутками-прибаутками развлекали скоморохи. Они же провели для детей веселую эстафету. 

Организаторы праздника подготовили программу интересную малышам и подросткам. Дети помладше оценили аквагрим. Покривляться и примерить усы, цветные парики и сразу получить снимки можно было в фотобудке. Для любителей рукоделия прошли мастер-классы по изготовлению цветов из конфет и пластика и традиционных куколок "Веснянок". Гости постарше с удовольствием рассекали на сигвеях и гироскутерах.

"Вообще классный праздник! Больше всего мне понравились клоуны и фокусы. Еще я ходил фоткаться с усами в кабине и катался на какой-то штуке, забыл, как она называется (на сигвее), а вот в беличьем колесе не успел покататься", — поделился впечатлениями 12-летний Андрей. Его мама рассказала, что фонд РМК оплатил несколько операций на тазобедренных суставах.

7-летней Алине, которая не слышала с рождения, полгода назад фонд помог купить слуховой аппарат. "Алине очень понравился праздник, впечатления только хорошие... Больше всего дочери понравились конкурсы фокусника, она все время у меня спрашивала: как же это делается", — отметила ее мама. 

Неожиданным сюрпризом стало посещение музея оружия в комплексе. Они с интересом слушали истории экскурсовода про первые базуки, гранатометы и автоматы. Показали детям и совсем уникальные экспонаты: пистолет семейства Медичей и оружие подаренное лично Наполеоном своему лучшему офицеру. Пока мальчики постарше выстроились в очередь в тир, дети помладше с радостью гоняли мяч в надувных костюмах и забивали голы.

"Мы очень ждали этого дня. Придумать лучшего праздника для детей просто невозможно, это волшебство. Я только и слышу от детей "Супер! Клево!". У ребят глаза горят, я вижу счастье на их лицах, и внутреннее состояние у них такое же. Дети должны быть счастливы. Наши подопечные многое пережили, и такие дни для них, полные позитива и радости, очень важны. Они учатся этим положительным эмоциям и полностью в них окунаются", — рассказала директор детдома Карабаша Галина Алябьева.

Завершилась "Весенняя карусель" традиционным хороводом с лентами вокруг чучела Масленицы и чаепитием с блинами. Домой дети отправились не только с подарками, но и с зарядом положительных эмоций.