"Фарфор Сысерти" выпустит посуду с картинами уральских художников

Фото: www.farfor-sysert.ru

Первое соглашение уже заключено.

"Фарфор Сысерти" выпустит новую серию продукции с произведениями уральских художников. Первым соглашение с заводом подписал Леонид Баранов. Его картины в жанре наивного искусства о быте русской деревни украсят тарелки, произведенные на предприятии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы Свердловской области, поручение о популяризации работ уральских художников ранее дал губернатор Евгений Куйвашев министру по управлению госимуществом Алексею Пьянкову. ГУП СО "Распорядительная дирекция МУГИСО" с начала 2015 года управляет заводом "Фарфор Сысерти", 50% акций которого принадлежит Свердловской области.

Завод постоянно расширяет линейку продукции. В середине 2015 года были запущены серии "Конструктивизм", "Свердловск" и "Уральский рок". В планах предприятия – выпуск продукции с сезонным дизайном.

Стоит напомнить, что пакет акций завода был передан Свердловской области в конце 2014 года. Тогда предприятие находилось в простое больше трех месяцев, долги составляли около 5 миллионов рублей. МУГИСО в начале 2015 был разработан план по выводу завода из кризиса. За год долги были погашены, а объем заказов увеличился, в том числе от корпоративных клиентов. Кроме того, была оптимизирована система сбыта и выстроена новая система розничных продаж. В центре Екатеринбурга были открыты два фирменных магазина "Фарфор Сысерти", всего их стало шесть. 20 апреля седьмой магазин появится в аэропорту Кольцово.