На Среднем Урале стало на 43% меньше смертельных аварий

По итогам января-февраля. 

За два месяца 2016 года в Свердловской области зафиксировано на 24,9% меньше ДТП, чем годом ранее. На 43% сократилось число аварий с погибшими и на 21,3% с пострадавшими.

В 2015 году по сравнению с предыдущим годом число ДТП снизилось на 13,2%. Количество аварий с пострадавшими сократилось на 14,9%, с погибшими – на 17,7%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, на 2016 год ГКУ "Управление автомобильных дорог", как и ранее, разработало план мероприятий по повышению безопасности движения на областных трассах. Так, на 437 дорогах будет нанесена разметка общей протяженностью 7824 километра. Дороги продолжат оснащать фото- и видеокамерами. 

По мнению вице-премьера областного правительства Валентина Грипаса, необходимо проработать комплекс мероприятий по передаче автодорог федерального значения, находящихся на балансе Свердловской области. "Нужно активизировать работу по подготовке документов по передаче ряда дорог федерации. Это снизит нагрузку на бюджет, позволит направить высвободившиеся деньги на региональные автодороги. У нас есть Пермский, Ханты-Мансийский коридор, есть обход Камышлова,  мы эти дороги сегодня обслуживаем, а они являются федеральными", – заявил вице-премьер.

Стоит отметить, что сеть автомобильных дорог Свердловской области насчитывает 30 тысяч километров, из них 588 километров – федеральные трассы, 11,1 тысячи километров – региональные, 18,6 тысячи километров – местные. Ежегодный объем ассигнований регионального дорожного фонда составляет 11-12 миллиардов рублей.