Московские авиабилеты ударят по кошелькам уральцев

Их стоимость увеличится на 1,5%.

В России из-за повышения сборов с авиакомпаний могут вырасти цены на авиабилеты.

Тарифы на услуги московских аэропортов Шереметьево и Домодедово увеличились для перевозчиков после решения Федеральной антимонопольной службы об отмене госрегулирования сборов, вступившего в силу 21 февраля 2016 года. 

В марте Домодедово подняло сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%. С 30 марта там подскочит сбор и за аэровокзальный комплекс: для международных линий на 27%, для внутренних - на 43%. Шереметьево с 1 апреля увеличивает тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность - на 3% и на аэровокзал - на 9%, сообщают "Ведомости".

В связи с этим стоимость одного рейса в Домодедово и Шереметьево подорожала для авиакомпаний на 20% (12 000 рублей) и 10% (6 000 рублей) соответственно. "Коммерсантъ" приводит те же цифры, но рост стоимости обслуживания рейса в Шереметьево оценивает в 3 000 рублей.

Часть дополнительных издержек в конечном счете придется оплачивать пассажирам. По данным "Коммерсанта", авиабилеты подорожают в среднем на 1,5%, передает "Уралинформбюро".