Челябинский бор завалили кучами грязного снега

Экологи подозревают дорожников. 

В Челябинском городском бору, являющемся памятником природы, обнаружили сваленные кучи грязного снега. Как сообщили "Уралинформбюро" в благотворительном экологическом фонде "Моя планета", в выходные к общественникам обратились местные жители. 20 марта 2016 года был организован рейд, и жалобы подтвердились. 

В сугробах обнаружены смеси, которые используются для посыпки дорог. Экологи полагают, что привезти грязный снег в охраняемую зону могли дорожники. 

По словам специалистов, смеси, в составе которых содержится вся таблица Менделеева, проникают в землю. Из-за них могут погибнуть деревья.

Экологи готовят заявление в прокуратуру. По их словам, найти нарушителей можно благодаря камерам видеонаблюдения, установленным вдоль дороги рядом с бором.  

Следует отметить, что ранее в охраняемую зону вторглось МКУ "Служба городских кладбищ". Из-за отсутствия ограждения между бором и Митрофановским кладбищем похоронщики стали закапывать трупы прямо на территории памятника природы. Областная природоохранная прокуратура взыскала с муниципального учреждения и администрации города 1,2 миллиона рублей.

Ранее по теме:
Челябинская мэрия заплатит больше миллиона за могилы в бору