Свердловчанам продлили льготную ипотеку

До конца 2016 года.

До конца 2016 года фиксированная ставка по ипотеке с господдержкой в строящихся домах и готовых новостройках Свердловской области составит 12% годовых. Она будет действовать весь срок кредитования, независимо от первоначального взноса.

Для отдельных категорий граждан ставка окажется еще ниже. Участники программы "Жилье для российской семьи" могут получить вычет в размере 0,25%. Для них процентная ставка составит 11,75%. Граждане с тремя детьми и более могут рассчитывать на вычет в размере 0,5%. Кроме того, льготы предусмотрены для работников организаций оборонно-промышленного комплекса со стажем не менее одного года. Для них процентная ставка может быть снижена на 0,25%.

Максимальная сумма ипотечного кредита на 2016 год не должна превышать 3 миллиона рублей. Первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости жилья. Заём предоставляется на срок от 3 до 30 лет. По итогам 2015 года по программе "Ипотека с господдержкой" в САИЖК выдало 315 займов на 500 миллионов рублей, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политике губернатора Свердловской области.

Министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько считает, что продление федеральной программы на 2016 год положительно скажется на рынке жилищного строительства в области. "Доступная ипотека дает застройщикам уверенность в завтрашнем дне, в том, что квартиры в новостройках и еще строящихся домах будут востребованы", – подчеркнул он. 

Стоит напомнить, что правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева держит на особом контроле ситуацию на рынке ипотечного кредитования и долевого строительства. В регионе обеспечивают устойчивый спрос на жилье, а застройщики участвуют в госпрограммах для поддержки рынка жилищного строительства.