11-летней пермячке Наташе Долматовой не хватило денег Фриске

Для реабилитации девочке нужно еще 800 тысяч рублей.

11-летняя пермячка Наташа Долматова с опухолью мозга, спасенная Жанной Фриске, снова нуждается в помощи. В 2014 году певица, у которой диагностировали такой же диагноз, перечислила в Пермь 120 тысяч евро из средств, собранных ее поклонниками. Однако девочке снова нужны деньги - 800 тысяч рублей требуются для покупки лекарств и оплаты обследований, передает "Уралинформбюро".

Сейчас Наташа проходит курс реабилитации в Германии. На пути к выздоровлению девочке успели помочь тысячи россиян, в их числе олимпийский призер Александр Смышляев.

История Наташиной борьбы за жизнь длится уже два года. Все началось с обычных головных болей, а продолжилось в столичном НИИ имени Бурденко, где Наташа перенесла две операции. Московские хирурги удалили из мозга опухоль, но на ее месте появилось новое образование. Бороться с ним взялись только специалисты из немецкой клиники "Шаритэ".

Как пишет "Текст-новости Перми", в Германии девочка перенесла 20 операций, теряла память, была в коме, разучилась ходить. Сейчас она мечтает снова научится ходить, не ездить больше в Германию на операции и стать старшей сестрой в семье. "Я очень хочу братика или сестренку", - делится девочка. 

Ранее по теме:
Фриске собрала средства для малышки с онкологией из Прикамья
Спасенная Жанной Фриске юная пермячка проходит реабилитацию
11-летней пермячке с раком мозга поможет портрет Жанны Фриске