"Майская прогулка" задаст направление ЕКАДу

Горожане пройдут новыми тропами.

15 мая 2016 года в Екатеринбурге состоится очередная "Майская прогулка". В этот раз решившие оторваться от компьютера и дивана отправятся по "южным маршрутам" мегаполиса. Маршрут пройдет через Объездную дорогу, Уктусский парк, пруд Патрушиха, мимо горы Татищева, Уктусского лесопарка и по другим живописным местам.  

"Несколько лет мы ходили по северным окрестностям, теперь пришла очередь провести новые маршруты. Тем более скоро в южных окрестностях города планируется строительство завершающего куска ЕКАД, и мы хотим, чтобы участники успели прогуляться по нетронутым местам", - рассказал "Уралинформбюро" один из организаторов мероприятия Лев Муравьев. Возможное увеличение регистрационного взноса он назвал неприятной новостью для участников.

Л.Муравьев добавил, как и в последние несколько лет велопрогулка никак не будет связана с "Майской" - это иное событие с иными организаторами. Исторически "Майская прогулка" была только пешеходным мероприятием. В отдельные годы активисты разрабатывали веломаршруты, но затем заезды стали проводиться в отдельный день. 

Участников "Майской прогулки" традиционно будут ждать три маршрута (на 50, 35 и 17 километров), старт состоится у ДИВСа, а финиш - у главного корпуса УрФУ.

Электронная регистрация любителей пройтись по весеннему лесу стартует в начале апреля. 

Ранее по теме:
На "Майскую прогулку" выбрались 10 тысяч екатеринбуржцев 
Екатеринбуржцы отправятся на "Майскую прогулку" с зонтами