СПЧ изучит опыт Среднего Урала по защите прав человека

И отчитается перед президентом.

28 марта 2016 года в Екатеринбург прибыла делегация Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В течение трех дней она будет изучать наработки Свердловской области в этой сфере. Столичные гости посетят объекты здравоохранения, образования и соцзащиты, примут участие в совещаниях и круглых столах, а также проведут встречи со студентами, ветеранами и  трудовыми коллективами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, в состав делегации вошли председатель Совета Михаил Федотов, исполнительный директор Международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известные российские правозащитники Наталья Евдокимова, Борис Кравченко, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Представители СПЧ прибыли в регион по приглашению губернатора Евгения Куйвашева. По его словам, Свердловская область – один из лидирующих субъектов РФ по развитию гражданского общества: власти и обществу удается выстроить конструктивный диалог, направленный на улучшение качества жизни людей.

Предложения Совета по итогам визита на Средний Урал будут направлены президенту РФ Владимиру Путину и в Госдуму.