Сотрудников ЧЦЗ посвятили в тайны Урала

Познакомив с книгой Рундквиста.

Сотрудникам Челябинского цинкового завода презентовали книгу Николая Рундквиста "Страшные тайны Урала". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЧЦЗ, она отражает авторский взгляд на загадочные места и события Уральского региона.

В книгу вошли 20 очерков, посвященных таким местам и событиям, как Наклонная башня в Невьянске, гибель царской семьи на Ганиной Яме, тайна перевала Дятлова, падение метеорита в Челябинске, авария на комбинате "Маяк", происхождение "Алешеньки", и многим другим.

"Путешествуя в других местах, я пришел к выводу, что Урал как минимум не хуже, а в некоторых случаях даже лучше других регионов. В процессе подготовки к разным экспедициям, мы столкнулись с тем, что у нас пока нет хороших материалов. А, как правило, если нет, сделай сам. Мы сделали две энциклопедии, но у нас осталось очень много неопубликованных материалов, ведь в энциклопедии неуместны догадки, домыслы, свой взгляд, поэтому все, что осталось, я решил обобщить в этой книге", - рассказал автор.

На презентации присутствовали заместитель начальника управления культуры Челябинска Элеонора Халикова, глава Курчатовского района Максим Осипенко, замдиректора областной публичной библиотеки Светлана Анищенко.

"Очень интересно знать, где мы живем и что здесь происходило в те или иные года, Челябинск в этом отношении – тоже важное место, тем более что события 2013 года, о которых мы сегодня уже упомянули, действительно – что бы с нами было, если бы метеорит взорвался не на высоте 55 километров, а километров на 20 ниже? Думаю, многие еще до конца не поняли, что нам просто физически повезло", - поделился впечатлениями директор по работе с персоналом и административным вопросам ЧЦЗ Константин Розенберг.