Жительница Екатеринбурга получила прописку спустя 14 лет

В судебном порядке.

Чкаловский райсуд Екатеринбурга, рассмотрев гражданское дело местной жительницы Елены Файзлиевой, юридически признал факт проживания женщины и трех ее детей в уральской столице. По его решению Файзлиева получит прописку в Чкаловском районе спустя 14 лет с момента приезда в Екатеринбург.

"До 2002 года я жила в городе Кизил (Пермский край). Когда муж-шахтер остался без работы, мы переехали в Екатеринбург. Стали снимать комнату на Вторчермете, летом 2002 года у нас родилась первая дочь Наталья. Приходилось переезжать с места на место, так как хозяевам квартир не нравилось, что у нас малолетний ребенок. Денег на собственное жилье, конечно же, не было. В 2012 году муж умер, к тому моменту у меня уже была вторая дочь – Настя", - рассказала "Уралинформбюро" Елена Файзлиева.

После того, как скончался муж, Елена оформила пенсию по потере кормильца в размере 6 тысяч рублей в месяц. Сама она официально трудоустроена не была, поэтому работала в цветочном магазине. Спустя некоторое время  познакомилась с мужчиной, от которого родился сын Артем.

"До августа 2015 года я получала пособие, полагающееся многодетным семьям: по 2 тысячи рублей за каждого ребенка. Однако условия изменились, и тогда мне отказали в этих льготах, поскольку у меня не было прописки в Екатеринбурге", - пояснила она.

В аппарате Уполномоченного по правам человека Свердловской области сообщили "Уралинформбюро", что Файзлиева к ним не обращалась, но пообещали с ней связаться в ближайшее время.