Березовская автостанция попала в блокаду

Перевозчики устроили бунт.

В Березовском утром 4 апреля 2016 года для одного из перевозчиков - ООО "Крона-М" перекрыли автостанцию. Якобы из-за отсутствия у него договора на обслуживание.

Другой перевозчик - "АТ-Транс" в знак солидарности с "Кроной-М" также перестал заезжать на станцию. Как рассказал "Уралинформбюро" представитель компании Сергей Тепляшин, автобусы высаживают пассажиров рядом с ней, уезжают на разворот в промышленную зону и забирают новых пассажиров на остановке "Клиника Института мозга".  

Транспортники недовольны высоким тарифом за пользование услугами станции - 7 000 рублей в месяц с каждого автобуса. Они обратились с жалобой в УФАС по Свердловской области. Разбирательство намечено на 23 мая. До этого момента "Крона-М" отказалась подписывать договор с автостанцией, несмотря на то, что в контракте, подписанном по итогам конкурса в конце 2015 года, прописана конечная остановка маршрутов - Березовская автостанция. 

Мэрия Березовского встала на сторону собственника автостанции Андрея Бабкина. Чиновники пригрозили транспортникам разорвать контракты. Подробности читайте в нашей статье "Разворот на Бабкина".

Актуальное