Заграница не ждет уральцев этим летом

Сливки снимут Сочи и Крым.

Лето 2016 года уральцы проведут на Родине – по мнению экспертов, российское побережье нынче будет вне конкуренции.

"Раннее бронирование показывают только российские курорты. В Крыму, например, в этом году ждут порядка 5 миллионов соотечественников. Но уральские регионы не будут здесь в числе лидеров из-за вопросов логистики", - рассказал "Уралинформбюро" исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Из стран СНГ популярность продолжает набирать Киргизия. "Большую играет роль географическое положение, а также наличие рейсов до Бишкека. Кроме того, в Киргизии довольно развита туристическая инфраструктура", - отметил М.Мальцев. Другие страны ближнего зарубежья серьезного роста не покажут: где-то сервис не дотягивает, куда-то сложно добраться. Альтернативой тут всегда выступает Сочи. "Туристическая инфраструктура курорта на достойном уровне, и с авиасообщением дела обстоят хорошо", - пояснил исполнительный директор УАТ.

Главные летние направления Европы – Италия и Испания – в этом году гостей из России не ждут и привлекать выгодными предложениями не станут. "Потребности в наших туристах там нет, они изменили стратегию", - подытожил Михаил Мальцев. Зато с распростертыми объятиями россиян примут Греция и Болгария, которая показывает значительный рост из-за ухода Турции и Египта.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края