Капремонт дома в Первоуральске привел к уголовному делу

После проверки прокуратуры.

После неудачного капитального ремонта дома в Первоуральске по адресу ул. Ватутина, 20 возбуждено уголовное дело. В ходе проверки прокуратура выявила, что местная администрация и свердловский Фонд капремонта согласовали акты работ, которые фактически не были выполнены. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, в Березовском собственникам помещений 11 многоквартирных домов, исключенным из программы капремонтов, продолжали начисляться взносы на капитальный ремонт, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что программу капремонта на Среднем Урале признали проваленной в прокуратуре, правительстве и Общероссийском народном фронте. Согласно плану в 2015 году в регионе  должны были отремонтировать 969 домов, по факту ремонт был закончен лишь в 134 домах. Не дожидаясь истечения срока контракта, директор регионального Фонда Александр Караваев ушел с занимаемой должности.