Екатеринбургские чиновники прикрыли грязь цифрами

Озвучив тонны вывезенной жижи.

Администрация Екатеринбурга после нагоняя замгенпрокурора отчиталась перед журналистами об уборке города. Как рассказала "Уралинформбюро" председатель комитета благоустройства мэрии Тамара Благодаткова, с 1 апреля 2016 года с дорог и тротуаров вывезли 3 747 тонн грязи и 521 тонну мусора. Каждый день на борьбу за чистоту выходят 521 единица техники и 1 273 рабочих.

По данным чиновницы, почти все районы укладываются в графики. Небольшое отставание лишь в Октябрьском и Орджоникидзевском. 

Что касается объявленной прокурорской проверки качества уборки улиц, Тамара Благодаткова отметила, что ревизоры в мэрию пока не обращались. "Если к нам поступят запросы, то мы, конечно, предоставим прокурорам всю оперативную информацию, которой владеем", - подчеркнула она.

Вторая вечная проблема - ямы на дорогах. По словам Т.Благодатковой, пока их заделывают холодной асфальтобетонной смесью. Как только в городе установится сухая погода, специалисты начнут ремонтировать полотно картами. Хуже всего состояние проезжих частей на окраинах, на особенно опасных участках придется вводить скоростные ограничения, предупредили в мэрии. 

Следует отметить, что сегодня заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев заявил журналистам о необходимости увольнения чиновников, которые недосмотрели за качеством ремонта дорог. 

Ранее по теме:
В екатеринбургской мэрии из-за дорожных ям могут "полететь головы"
Грязь в Екатеринбурге разгребет прокуратура