Екатеринбуржцам не видать "умных" автодромов

Автошколам не на что их строить.

Президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко уговаривает коллег скинуться на строительство автоматизированного автодрома в Екатеринбурге. "В одиночку траты не осилить", – пояснил он "Уралинформбюро", посетовав на отсутствие господдержки и проблемы с получением земельного участка.

Автоматизированные автодромы удобны и для владельцев, и для клиентов - халатность инструкторов сводится к минимуму. Процесс движения машин, выполнения упражнений строго упорядочен. Автомобили не скапливаются в очереди перед стартом, а равномерно распределяются по полю. После 10 часов занятий с инструктором курсанты учатся водить самостоятельно. Им помогают голосовые команды и монитор, на котором отображаются все действия. За правильно выполненные упражнения начисляются баллы, а ошибки система заставляет исправлять. Автошколам с "умными" автодромами разрешено принимать экзамены по теории и практике вождения, оставляя ГИБДД лишь езду по городу.

"Такие площадки давно используются в Южной Корее, недавно появились в Татарстане. В Казахстане экзамены на права можно сдавать только на автоматизированных автодромах – они есть в каждом областном центре", – сообщает Г. Коваленко. По его словам, сейчас в Ассоциации думают, какой из проектов подойдет уральской столице.

Ранее по теме:
Автодром будущего