На Алтай из Екатеринбурга слетаем летом за копейки

Государство доплатит за билет.

Минтранс РФ в 2016 году намерен субсидировать 19 направлений на внутренних авиаперевозках, потратив на это 360,25 миллиона рублей. Среди них – вылеты из Екатеринбурга в Минеральные Воды и Горно-Алтайск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства.

Субсидии будут предоставляться также на маршруты из Санкт-Петербурга в Ярославль, Вологду, Ульяновск, Минеральные Воды, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пензу, Апатиты, Псков, Тамбов и Курск. В Минеральные Воды дешево можно будет слетать не только екатеринбуржцам, но и жителям Новосибирска и Нижнего Новгорода. Доступные цены также будут действовать на рейсы из Горно-Алтайска в Казань, Санкт-Петербург и Уфу, передает "Уралинформбюро".

Ранее Ростуризм направил в транспортное министерство предложение по субсидированию авиаперевозок в период с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Это сделано для поддержания российских туристов. При этом в предложении речь шла о 24 маршрутах, в том числе в Сочи, Анапу и Симферополь.