Паводок изолировал 4000 свердловчан

Отрезав их от дорог.

В Свердловской области ограничено автомобильное сообщение с 29 населенными пунктами, где проживают порядка 4 000 человек. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном ГУ МЧС РФ, подтоплено 11 низководных мостов, одно сооружение было разобрано в преддверии паводка.

Первыми пострадали Талицкий городской округ, Байкаловский район, Махневское муниципальное образование и поселения под Ирбитом. С 10 апреля 2016 года в Слободо-Туринском районе в блокаду попали 12 населенных пунктов. Среди них деревни Красный Яр, Лукина, Жирякова, Черемнова, Городище, Овчинникова, Решетникова, Сагай, Шадринка, Макуй, Барбашина и село Куминовское. В Туринском городском округе от внешнего мира отрезана деревня Чернышево. 

В Ирбите подтоплено 7 придомовых территорий. Эвакуация населения пока не требуется.

Половодье в Свердловской области находится под контролем областных властей. Глава региона Евгений Куйвашев потребовал в ежедневном режиме докладывать о ситуации, сообщили в департаменте информполитики губернатора. "Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы минимизировать последствия от стихии для людей. Судя по прогнозам синоптиков, паводок может достаточно резко смениться пожароопасным периодом. И к этому нам уже сегодня необходимо готовиться", – заявил Куйвашев.

Ранее по теме: 
В Ирбите паводок захватил две улицы
Паводок добрался до 1 900 свердловчан

Ещё в сюжете: Приплыли...