Тюменский губернатор взял паводок под личный контроль

Особого внимание требует ситуация в Ишиме и Приишимье.

В Тюменской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье, который возглавил губернатор Владимир Якушев. На местах все вопросы решают глава Ишима Федор Шишкин, руководитель администрации Ишимского района Сергей Вотяков, руководство МЧС, представители облправительства.

По распоряжению Якушева, из резервного фонда региона выделены необходимые средства для ликвидации последствий половодья.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, на территориях, попавших в зону подтопления, создаются искусственные насыпные дамбы, в круглосуточном режиме работают спасатели, дежурят машины "скорой помощи", полиции, задействована необходимая спецтехника, проводится подомовой обход жителей. При необходимости жителей Ишима и Приишимья эвакуируют. Их расселяют в две гостиницы, хостел, а также в жилые корпуса двух загородных оздоровительных лагерей.

По прогнозам Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальный уровень воды в регионе превысит норму на 1-2 метра. Из берегов могут выйти Иртыш, Тобол, Ишим, Тура, Пышма, Тавда и Исеть, подтопления ожидаются в Исетском, Ялуторовском, Ярковском, Нижнетавдинском районах.

Следует отметить, что Тюменская область заранее готовилась к приходу "большой воды". Муниципальными чиновниками и сотрудниками МЧС были определены места для забора грунта с целью отсыпки, подготовлены пункты временного размещения людей, заготовлены корма для животных. Также проверены объездные пути в территориях затопления низководных мостов. Заранее из опасных зон вывозятся беременные женщины и больные, нуждающиеся в медицинском наблюдении.

Еще в сюжете: Приплыли...