Ирбит продолжает уходить под воду

Она подобралась к домам.

Под Ирбитом продолжает повышаться уровень воды в реке Ница. С утра 13 апреля 2016 года она поднялась на 5 сантиметров, а за прошлые сутки на 11.

Как рассказали "Уралинформбюро" в ГУ МЧС РФ по Свердловской области, вода затопила 35 придомовых территорий, в четырех она уже просочилась в дома. В пунктах временного размещения находится 13 человек. Кто-то отказывается от эвакуации. Так, одна из горожанок не смогла покинуть свой дом из-за домашних животных. По ее просьбе сотрудники МЧС доставили сено для коз. 

Чтобы обеспечить проход паводковых вод спасатели расчищают русло реки. К работам подключились волонтеры-студенты, которые сооружают защитную дамбу. С помощью мешков с песком спасатели пытаются защитить от "большой воды" детсад на улице Орджоникидзе. Всего на борьбу с паводком в Ирбите направлено 136 человек, 11 единиц техники и 8 плавсредств.

С 12 апреля в городе действует режим ЧС. Из-за весеннего половодья ограничено движение автомобилей по трассе Камышлов - Ирбит - Туринск - Тавда – с 107 по 113 километр. Объехать данный участок автомобилисты смогут через поселок Пионерский, деревни Фомина и Петрушата (Ирбитский район).

Ещё в сюжете: Приплыли...