В Ишиме для пострадавших от паводка ввели бесплатный проезд

И выплачивают матпомощь.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев держит на личном контроле ситуацию в подтопленном Ишиме. Пострадавшие от паводка могут жаловаться на любые затруднения в специальный блог, размещенный накануне на официальном портале главы региона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, пострадавшим помогают и материально. В течение месяца они смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, выдача льготных проездных началась 17 апреля 2016 года. Ишимцам, чьи дома оказались в зоне подтопления, выплачивают по 50 тысяч рублей, а учащихся школ в захваченных паводком районах кормят за счет городского бюджета.

Предполагается также перерасчет за коммунальные услуги, которые горожане не получили из-за разгула стихии. Распоряжение об этом В.Якушев дал накануне. Глава города Федор Шишкин взял данный вопрос на личный контроль.

Стоит напомнить, что режим ЧС в Ишиме был введен 11 апреля. К концу недели уровень воды в реке Карасуль в районе города достиг наивысшего показателя за всю историю наблюдений - 666 сантиметров. Предыдущий паводковый рекорд, 599 сантиметров, был зарегистрирован в 1994 году. По данным ГУ МЧС по Тюменской области, продолжающая прибывать вода больше не угрожает городу. Благодаря предпринятым мерам на сегодня из водного плена освобождены 82 дома.

Еще в сюжете: Приплыли...