В Ишиме восстанавливают транспортное сообщение

На ремонт дорог после паводка уйдет 3 дня.

В Ишиме восстанавливают дороги, пострадавшие от половодья. 26 апреля 2016 года в эксплуатацию запущен отрезок улицы Магистральной от Гагарина до Смычки.

Сутками ранее на этом месте находился глубокий канал для стока воды из близлежащих домов. С ее уходом на отрезке Магистральной в кратчайшее время было уложено дорожное полотно. Благодаря этому восстановлено транспортное сообщение между двумя частями города.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, восстановлением дорог, которые были вскрыты, чтобы дать выход воде, занимаются специалисты ишимского дорожного ремонтно-строительного управления. По словам руководителя ДРСУ Олега Белоцкого, в городе работает техника из нескольких районов области. Всего задействовано 40 самосвалов, 6 экскаваторов, 5 бульдозеров, погрузчики. В ликвидации последствий наводнения участвуют более 50 человек.

К восстановлению дорог специалисты ДРСУ приступили пять дней назад. За это время ликвидирован размыв в районе школы №2. Третьи сутки дорожники латают дамбу и дорогу в районе пешеходного моста через реку Ишим. Дамба отсыпана выше прежнего уровня, завтра на дороге уложат покрытие из щебня и откроют транспортное сообщение.

К настоящему моменту дорожники перешли с круглосуточного режима работы на удлиненный рабочий день: восстановление дорожной сети продолжается с раннего утра и до наступления темноты.

Привести улицы Ишима в порядок планируют в течение трех дней, сообщил О.Белоцкий.

Ещё в сюжете: Приплыли...