×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прокуратура потребовала от Якоба уволить виновников екатеринбургского бездорожья04 мая 2016 в 13:47

В мэрии и администрациях районов.

После проверки состояния дорог прокуратура Екатеринбурга внесла представление сити-менеджеру Александру Якобу о несоответствии занимаемым должностям его подчиненных. Как сообщил "Уралинформбюро" исполняющий обязанности прокурора города Иван Шурыгин, решение об увольнении должностных лиц должен будет принять глава администрации. Чьи именно головы могут полететь - в надзорном ведомстве не уточняют. Известно только, что это могут быть не только сотрудники районных администраций, но и мэрии.

"В конце прошлого года администрация Екатеринбурга делегировала основные полномочия по распределению бюджетных средств, выделяемых на ремонт и уборку улиц, районам. Вместе с тем с мэрии полномочий по контролю никто не снимал. Поэтому поставлен вопрос не только об ответственности должностных лиц администраций районов, которые являются непосредственными распорядителями, но и администрации города Екатеринбурга", - пояснил И.Шурыгин. 

Как показала прокурорская проверка, состояние дорог в уральской столице оставляет желать лучшего. Больше всего претензий у ревизоров - к Чкаловскому району. Там самые разбитые улицы - Братская, Сухоложская и Патриса Лумумбы. Ревизоры остались недовольны и асфальтом на Первомайской, Малышева и Высоцкого в Кировском районе. Ямы нашли на Шефской в Орджоникидзевском районе. Ранее из-за ухабов, не дожидаясь завершения прокурорской проверки, мэрия закрыла для общественного транспорта улицу Армавирскую.

Всего было выявлено более 300 нарушений. В адрес сити-менджера, глав районов, ДЭУ и УК внесено 36 представлений о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В суды подано 160 исков с требованием привести дорожное полотно в порядок. Возбуждено 20 административных дел по ст.12.34 КоАП "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог".

После Парада Победы прокуроры проверят и состояние проезжей части по пути следования военной техники. Однако, по мнению и.о. прокурора города, больших нарушений, скорее всего, не будет. После 9 Мая улицы осматривают каждый год, и вопросов к военным у ревизоров обычно не возникает. Зато они есть у горожан, которые уверены, что Вторую Новосибирскую превратили во "фронтовую" дорогу именно танки. 

Ранее по теме:
В Екатеринбурге Вторую Новосибирскую закроют для автомобилистов
От слов к делу: мэрия Екатеринбурга "закрыла" разбитую Армавирскую

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
иван иванов 04 мая 2016 в 14:57

 ну все...дворник таджик без работы и без зарплаты остался..

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×