×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Оскандалившийся учитель из Златоуста попала под суд11 мая 2016 в 11:39

  • Текст

Чиновников и общественности.

Министерство образования Челябинской области намерено досконально разобраться в прогремевшем на всю страну скандале в златоустовской школе №10, учитель которой обвиняется в издевательствах над первоклассниками.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, 11 мая 2016 года в учебное заведение выехала специальная комиссия во главе с первым заместителем министра Еленой Коузовой. Серьезный разговор предстоит с директором школы.

Скандал разгорелся после анонимной жалобы родителей первоклассников в прокуратуру. Проверка подтвердила, что классный руководитель оказывала на учеников не только психологическое, но и физическое воздействие. Ревизоры выяснили, что педагог проявляла грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, давала непосильные задания, за которые выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России. Последнее уже запросило информацию об учительском самоуправстве.

Разбирательства обернулись возбуждением уголовного дела по ч.1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Накануне проверку в отношении педагога провели специалисты управления образования и молодежной политики Златоуста. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации города, взяты объяснительные с учителя и директора школы. Также проведено родительское собрание с участием сотрудников прокуратуры.

К делу активно подключились профсоюзные организации. В Общероссийском профсоюзе образования заявили, что будут защищать учительницу из Златоуста, если она является членом профессионального сообщества, а обвинение в отношении нее беспочвенно.

Председатель Челябинской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Конников считает, что заведение на педагога уголовного дела без детального расследования обстоятельств неправильно и даже трагично.

"Систему образования сейчас пытаются настолько стандартизировать, что зачастую это идет во вред обучению. Кому-то из детей вполне хватает учебного времени, другим же, напротив, нужны дополнительные занятия для успешного усвоения материала. Наверное, эти критерии должен определять педагог. В конкретном случае правомерность действий учительницы должна определять профессиональная комиссия, в которую должны входить педагоги, родители, юристы и представители профсоюза", - констатировал Ю.Конников.

Дело златоустовского педагога активно обсуждается в соцсетях. Многие недоумевают, почему родители не решились пойти в открытую, а написали анонимку, почему не обратились в министерство образования, а прямиком направились в прокуратуру, и куда смотрел директор образовательного учреждения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×