×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Оскандалившуюся учительницу из Златоуста отстранили от работы11 мая 2016 в 18:12

  • Текст

На время расследования уголовного дела.

Учительница младших классов златоустовской школы №10, которая обвиняется в издевательствах над первоклассниками, отстранена от работы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства образования Челябинской области. Основанием стало уведомление о возбуждении уголовного дела, поступившее в образовательное учреждение в электронном виде 11 мая 2016 года в 11.15.

В причинах громкого скандала весь день разбиралась комиссия областного министерства образования и челябинский омбудсмен Ирина Буторина. По словам первого заместителя главы регионального минобраза Еленой Коузовой, чиновники посетили уроки, пообщались с родителями первоклассников и представителями администрации школы, считающейся одной из лучших в городе.

"Перед нами стояла задача не просто разобраться в ситуации, но и успокоить коллектив родителей, учащихся, педагогов, вернуть учебный процесс в нормальное русло", - признается Е.Коузова.

Многое прояснилось на прошедшем в этот день родительском собрании класса, где разразился скандал. Большинство присутствовавших выступили в защиту педагога, подчеркивая, что нареканий к работе учителя нет.

Сама обвиняемая в беседе с членами комиссии призналась, что не ожидала такого пассажа. Произошедшее стало для нее серьезным ударом, но справиться помогает поддержка детей и выпускников.

Скандал в Златоусте разгорелся после анонимной жалобы родителей первоклассников в прокуратуру. Проверка подтвердила, что классный руководитель оказывала на учеников не только психологическое, но и физическое воздействие. Ревизоры выяснили, что педагог проявляла грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, давала непосильные задания, за которые выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

2 мая в отношении златоустовского учителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×