×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Одураченный свердловчанин отсудил у московского автосалона 900 тысяч12 мая 2016 в 17:12

  • Текст

Ему продали чужой автомобиль.

Житель Алапаевска сумел отсудить у московского автосалона более 900 тысяч рублей за обман при покупке машины. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, московские дельцы несколько раз обвели мужчину вокруг пальца, в итоге продав ему чужой автомобиль.

В апреле 2015 года Геннадий П. приехал в столицу за новой KIA Rio, которую хотел взять в кредит. Менеджеры салона оформили заявку, однако вечером свердловчанин получил сообщение, что в займе ему отказано. Возвратить первоначальный взнос в тот же день менеджеры отказались, предложив вместо этого приобрести подержанный Nissan Almera Classic. Мужчина согласился. Менеджеры торопили его с заключением договора, так как салон закрывался, и он подписал документы на скорую руку.

Вернувшись домой, свердловчанин обнаружил, что вместо оговоренных 304 тысяч рублей он должен салону за иномарку 530 тысяч, а 6 тысяч ежемесячного платежа на словах превратились в 14 673 рубля на бумаге.

Кроме того, в ГИБДД отказались регистрировать автомобиль, так как ООО "СК МОТОРС" и ООО "Финсервис", которые фигурировали в договоре, не являлись собственниками автомобиля.

Осенью 2015 года мужчина обратился в Алапаевский суд. В ходе разбирательства было установлено, что москвичи незаконно распорядились автомобилем, так как он находился в собственности третьего лица. Суд постановил расторгнуть договор купли-продажи, а также взыскать в пользу истца 905 244 рублей. Сюда входит сумма кредита в 530 000, который мужчина оформил для покупки автомобиля, расходы на проезд (9,2 тысячи рублей), компенсация морального вреда (50 000 рублей), а также штраф в размере 294,6 тысячи рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами (21,4 тысячи рублей).

Ответчики подали апелляцию, но облсуд ее не удовлетворил.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×