×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Екатеринбурга заставят Зеленую Рощу "цвести" 17 мая 2016 в 18:30

  • Текст

Подключив всех собственников.

В Екатеринбурге вновь заговорили о масштабной реконструкции парка Зеленая Роща. С предложением выступил депутат городской думы Владимир Крицкий в ходе сегодняшней думской "ревизии" зеленой зоны. Он уверен, что начать можно уже в этом году, стоит только захотеть, передает "Уралинформбюро".

"Нужно сделать проект комплексного благоустройства. Деньги на разработку проекта мы сможем найти уже сейчас. А дальше этапами реализовать его", - заявил депутат, приведя пример работы по благоустройству парка Горького в Москве.

С ним согласилась председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова: "Главное, чтобы он на полке не оказался. А то у нас проектов очень много лежит. Через три года он устареет и что?". В первую очередь, по ее мнению, необходимо разобраться с заросшими участками. "В парке есть свободные зеленые зоны. Они выведены из эксплуатации, не ухожены. Их нужно приводить в порядок. Для этого необходима юридическая и правовая основа, чтобы земельные участки были переданы городской администрации", - уточнила она.

Кроме того, в проект предложили включить создание полноценного ограждения, реконструкцию сети дорожек, малых форм, обустройство спортивного стадиона.

Стоит отметить, что парк площадью в 13 гектаров сегодня находится в собственности муниципалитета. Прилегающие территории, расположенные ближе к Дворцу спорта, похожи на лоскутное одеяло: часть земли является неразграниченной, часть – в областной собственности. Небольшие участки относятся к расположенным в зеленой зоне Дворцу спорта, заброшенной больнице, общежитию УГГУ. Часть земли отдана под "Клинику сердца". В общей сложности это около 6-7 гектаров.

По мнению Владимира Крицкого, городским властям и депутатам стоит выступить в роли застрельщиков. "Надо взять за основу 13 гектаров, которые находятся в ведении муниципалитета. А дальше разговор такой – либо ты, собственник, делай сам, либо передай нам - мы сделаем. В комплексе получится нормальный парк", - заключил В.Крицкий.

Также для того, чтобы соединить воедино куски земельного "пирога", нужно придать ему статус особо охраняемой зоны. "Территорию парка нужно тщательно проанализировать и определить границы особо охраняемой зоны местного значения, где нельзя будет вести хозяйственную деятельность", - пояснил Владимир Крицкий. Его поддержал глава города Евгений Ройзман: "Нужно говорить с правительством области, обсудить совместные действия".

В какие суммы выльется масштабная задумка, пока неясно. Парламентарий прогнозировать отказался: "Для того чтобы определить сумму, нужно составить проект. Без него ввязываться в дело нельзя". Между тем на вопрос о роли застройщиков в проекте управляющий "Группы ЛСР" ответил резко.

"Почему вы думаете, что застройщик - это Александр Матросов, и нужно бросать его на амбразуру. Застройщики и так достаточно много в городе делают. Должен подключиться частный капитал. Почему это должен быть застройщик? Это может быть металлург, ювелир, кто угодно", - парировал В.Крицкий.

Предметное обсуждение разработки комплексного проекта Зеленой рощи может состояться на ближайшем заседании комиссии гордумы по благоустройству.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×