×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сургутяне не пускают Сталина в город06 июня 2016 в 16:52

  • Текст

Не желая лицезреть его памятник.

В Сургуте откажутся от идеи установить памятник Иосифу Сталину, если большинство населения выступит против. Об этом "Уралинформбюро" сообщила начальник управления информационной политики горадминистрации Екатерина Швидкая.

По ее словам, окончательное решение по поводу монумента еще не принято – проект должны одобрить комитет по благоустройству и комиссия по топонимике. Также будет проведено обсуждение с горожанами – на интернет-площадках частных СМИ и административном портале. Не исключены и публичные слушания.

Несколькими днями ранее в Интернете появилась петиция, адресованная и.о. главы администрации Сургута Олегу Лапину и председателю гордумы Сергею Бондаренко. Ее автор выступает против установки памятника Сталину, объясняя свой протест внутренней политикой генералиссимуса.

"Связанная с именем Сталина страница является наиболее постыдной в истории нашего народа... Памятник Сталину является оскорблением памяти погибших и пострадавших от репрессий людей. Мы призываем Ваc не допустить возвращения культа личности этой исторической фигуры, которая спустя десятилетия вносит раскол в наше общество", - говорится в петиции, которая к настоящему моменту собрала более 160 подписей.

Инициатором установки памятника Сталину в Сургуте является горская общественная организация "Русский дух". По мнению общественников, увековечить память "вождя народов" нужно в районе речного порта Сургута, откуда горожане уходили на фронт в период Великой Отечественной войны. 145 тысяч рублей, необходимые на монтаж бюста, уже собраны. Сейчас общественники ждут заключения городских властей относительно выделения муниципальной земли под памятник.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×