Ректор УрФУ заработал в 5 раз больше "бедных" коллег

Кокшаров обогатился почти на 13 миллионов.

Ректоры уральских вузов отчитались о своих доходах за 2015 год, сообщает "Уралинформбюро".

На первом месте оказался руководитель УрФУ Виктор Кокшаров, заработавший 12,8 миллиона рублей. Он владеет квартирой в 107 квадратных метров. Его супруга стала богаче на 12,9 миллиона. На нее записаны дом площадью 230 квадратных метров, квартира, земельный участок в 37 соток и автомобиль.

На второй позиции - ректор Уральского юридического университета Владимир Бублик, чей годовой доход - 12,6 миллиона рублей. В его собственности три земельных участка, два дома, две квартиры и "Тойота Лэнд Крузер".

Глава Уральского горного университета Николай Косарев заработал 11 миллионов. У него есть две квартиры площадью 40 и 100 квадратных метра, три земельных участка общей площадью более 30 соток, еще один на 460 соток - в аренде, два жилых дома, гаражный бокс и катер. Его супруга за год не заработала ничего, но зато владеет несколькими земельными участками и двумя домами.

Руководители остальных уральских вузов значительно отстают по доходам. Ректор Российского государственного профессионально-педагогического университета Евгений Дорожкин заработал 3,6 миллиона рублей. Ректор Уральского медицинского университета Сергей Кутепов получил 2,7 миллиона. За аналогичный доход отчитался и Яков Силин, сменивший в декабре 2015 года кресло вице-премьера на должность ректора Уральского государственного экономического университета.

Ещё в сюжете: Декларативный пул