В Тарко-Сале конверты и тесты ЕГЭ по русскому выдали вразнобой

Несоответствие обнаружили сами выпускники.

В Таркосалинской школе №3 на ЕГЭ по русскому языку 11 подросткам выдали пакет, в котором не совпадали номера конвертов и тестов.

Заметившие ошибку школьники и их родители с волнением ждут результатов, которые будут считать вручную. Об этом выпускникам сообщили чиновники окружного департамента образования.

В ведомстве и школе не называют виновников нарушения и не дают подробных разъяснений СМИ. Отказала "Уралинформбюро" в комментарии и администрация Пуровского района.

Между тем аналогичная нештатная ситуация произошла на ЕГЭ по русскому в нижнетагильской школе №95. Однако ответственные лица, включая министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, не стали медлить с разъяснениями.

"По каждому факту возможных нарушений будет проводиться служебная проверка, по итогам которой может быть принято решение о привлечении должностных лиц к ответственности. В данном случае мы видим явный факт нарушения, ситуация будет тщательнейшим образом проанализирована, виновные будут привлечены к ответственности", - заявил "Уралинформбюро" глава среднеуральского минобраза.